亚冠-全场下风难抵抗!权健短时间连丢球0-2鹿岛

亚冠-全场下风难抵抗!权健短时间连丢球0-2鹿岛
权健科负于鹿岛北京时间8月28日晚,亚冠 亚冠四分之一决赛第一轮,天津全健客场0-2不敌鹿岛鹿角队。亚冠 鹿岛鹿角控球率和主动进攻优势明显。第60分钟,里奥席尔瓦禁区内射门为鹿岛鹿角做出贡献;第72分钟,塞尔吉尼奥精彩的远射扩大了比分。双方下一轮比赛将于9月18日在天津举行。

全健在1/8决赛中淘汰了广州恒大,成为本赛季唯一晋级亚冠四分之一决赛的中国球队。然而,由于伍尔兹尔和莫德斯特在赛季中期离开,全健的硬实力受到很大影响,他的日本之行意外推迟。全健是鹿岛鹿角队在本赛季亚冠联赛中遇到的第三支球队。小组赛,鹿岛鹿角和上海申花双双打平。1/8淘汰赛,鹿岛鹿角队主场3-1,客场1-2淘汰上海上海。

一开始,鹿岛鹿角通过左斜传球制造威胁,远藤康在小禁区右侧头球。鹿岛鹿角处理球频,快速推抢包围圈,比赛开始全健略感不适。随着比赛的深入,全健的比赛感逐渐提高,他以防守为主,等待进攻机会的打法与对手形成了胶着状态。第11分钟,远藤康从右侧穿过大门,当他在鹿岛鹿角前抢到一分时,与守门员发生了明显的碰撞。裁判不予理会,判角球;角球过后,内田笃人远射。

第14分钟,铃木莫忧在右侧强行突破,然后低传球。张成门前两脚解围,远藤康禁区线附近射门偏出。第19分钟,赵旭日将手球挡在禁区前,鹿岛鹿角在禁区外角任意球,利奥席尔瓦抢球直扑张鹭怀里。拥有率达到70%的鹿岛鹿角不断冲击,但真正的威胁有限。

上半场比赛进行到一半时,鹿岛鹿角队通过连续的角球攻势加大了威胁,在全健球门前不断施压,张成和王杰先后关键解围。第32分钟,帕托中场传球失误,鹿岛鹿角迅速形成快攻。远藤康在右边快速斜过,穿过了门。两个被包抄在门前的鹿岛鹿角都稍稍错过了着陆点。第34分钟,山本修斗在禁区左侧用一个低平球打中中路,无人盯防的塞尔吉尼奥迎球开高射炮。

第35分钟,帕托转身摆脱了身旁的内田笃人,然后将球塞入禁区。王永珀将球插在门将面前,将球戳出底线。1分钟后,鹿岛鹿角迅速越过左侧制造威胁。塞尔吉尼奥头球攻门后,球打远门柱,远藤康近距离射门被张鹭挡出;全健兴奋地向裁判示意远藤康手球。裁判的罚哨有点慢,慢动作显示远藤康有明显的手球。

第41分钟,全健在上半场形成了最具威胁性的进攻:担任左后卫的王小龙向前插入,送出了一个精准的传中,而杨旭在点球点附近将球顶得略高。上半场补时阶段,帕托右侧连续传球被挡,王空补射被挡。上半场双方打0-0。

下半场,鹿岛鹿角主攻态势持续,进攻频率有所提高的鹿岛鹿角在短时间内连续形成角球进攻。第48分钟,全健在前场任意球形成进攻。帕托的传中找到禁区后点空,权敬源斜射。此后,鹿岛鹿角的穿透力冲击多次让全健犯规;第55分钟,安Xi兴辉在禁区左侧横敲,路中间相遇的远藤康得分飞起。

第60分钟,鹿岛鹿角攻入一球:全健解围被挡,球反弹失误。利奥·席尔瓦在禁区左侧凌空抽射,将比分改写为1-0。

打破僵局后,鹿岛鹿角放松了心态,继续以持续的冲击压制全健,并在全健球门附近制造了几次威胁。全健应该在尽可能稳定防守的基础上加强进攻力量,但是控球的准确性明显不足,现场非常困难。全健用吴伟取代了王杰。

第72分钟,鹿岛鹿角扩大比分:利用全健中路防守的空档,塞尔吉尼奥大力远射将球送入网内,比分变为2-0。

帕托在全健的定位球进攻中的远射被门将接到。利用全健阵型向前压的机会,鹿岛鹿角通过快攻制造威胁,张璐被动进攻时没能控制住球,与他相撞的铃木友摩将球顶出。第80分钟,帕托将右侧任意球传入禁区,吴伟的争抢为身后的权敬源带来射门机会,可惜权敬源的进攻被防守球员挡住,错失底线。

最后时刻派和苏远射进球,但是鹿岛鹿角表现出控制能力,并没有给太多进攻机会。第90分钟,苏的突破在鹿岛鹿角禁区内造成混乱,杨旭在禁区右侧的低射被门将边路进攻封堵。补时阶段,鹿岛鹿角继续形成攻势,王小龙被动铲球犯规获黄牌。最后,全健0-2输了。

目标信息

鹿岛鹿角:第60分钟,利奥·席尔瓦在禁区内凌空抽射

鹿岛鹿角:第72分钟,塞尔吉尼奥远射破门

黄牌信息

天津全健:王小龙(90+3分钟)

首发阵容和换人

鹿岛鹿角:1-泉春台;2-内田笃人,16-山本修斗,35-郑圣轩,39-犬饲智也;25-远藤康(第83分钟,6-永木亮太),4-利奥·席尔瓦,20-三岔口,32-安西·星辉;9-铃木玉墨(78分钟,14-金森建智),18-塞尔吉尼奥(87分钟,8-土居圣真)

天津全健:1-张璐;19-王小龙,4-刘,3-王杰(第69分钟,13-吴伟),21-权敬源,18-张成;39-王永珀(84分钟,苏17-元杰),7-赵旭日(84分钟,38-孙克),10-帕托,16-郑达伦;9-杨旭

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注