尤文图斯为什么买C罗?斑马军团拥有你想象不到

尤文图斯为什么买C罗?斑马军团拥有你想象不到的野心

尤文图斯为什么买C罗?斑马军团拥有你想象不到的野心

尤文图斯为什么要买c罗?

尤文图斯在2018年夏天以1亿英镑的价格从皇马签下了c罗。很多人很好奇,为什么尤文图斯愿意花这么大一笔钱买下不再巅峰的c罗?

在接受英国《金融时报》采访时,尤文主席阿涅利透露了尤文购买c罗背后的原因。

阿涅利解释道:“这是尤文图斯首次将商业和体育结合起来评估成本和收益。我们彻底评估了签下c罗的机会,这在场内场外都是有意义的。”

“我们会一个接一个的计划,最终成为最大的俱乐部。我们必须能够引进下一个克里斯蒂亚诺——但是在25岁的时候。”

阿涅利还表示,c罗的加盟有望带来额外的赞助,尤文也宣布其球衣销量接近创俱乐部纪录。

其实不难猜到尤文为什么会买c罗。葡萄牙人是足球乃至整个运动场上“自带流量”能力最强的人。买c罗意味着收获足坛最大的“人间蜜糖”群体。尤文不仅获得了经验丰富的冠军球员,还提供了完整的球迷和流量实现系统。签下c罗就是签下欧冠最好的球星。

尤文图斯的迅速复苏给了高层领导改革的勇气,现在丰厚的运营收入给了斑马军团军备竞赛的信心。

经过多年的布局规划,尤文图斯已经悄然建立了足坛最高效的商业帝国。

但是,不管是哪个俱乐部,1亿欧元都是一笔巨款。【/s2/】为什么尤文这么有钱,能以这么高的转会费签下c罗?

意甲七连冠,在转会市场上一直很谨慎。很多球迷戏称1500万欧元为“RM 1”,因为尤文图斯主帅多年购买的球员基本都是这个价格。

尤文图斯为什么买C罗?斑马军团拥有你想象不到的野心

尤文图斯为什么要买c罗?

但是在过去的几年里,尤文图斯是世界上发展最快的俱乐部之一。

从一年一度的德勤足球财富排行榜上,我们可以窥见一斑:[/s2/]

2013年斑马军团以1.954亿欧元的收入排在榜单第10位,比第9位的利物浦少了近4000万欧元,但仅比第11位的多特蒙德多600万欧元。

然而2018年,财富榜发生了微妙的变化:尤文图斯依然排在第10位,但前面距离利物浦不到2000万欧元,后面距离热刺5000多万欧元。

从排名来看,尤文图斯似乎没有什么进步。但在地位上,斑马军团已经悄然完成转型。

2013年,刚刚连续两次夺得意甲冠军并从电话门事件的阴影中走出来的尤文图斯,仅仅是收入榜第二名的领头羊。

但是,2018年,尤文已经具备一线营收能力。

尤文图斯为什么买C罗?斑马军团拥有你想象不到的野心

尤文图斯为什么要买c罗?

5年,尤文图斯完成了“阶级飞跃”[br/]

在拓展商业版图的行动中,尤文确实收获了不少。

2017年8月,尤文图斯与意大利咖啡品牌Segafredo签订协议。此前,意甲七冠王还与饮料制造商Beebad和游戏公司Cygames成为合作伙伴。

尤文的最终目标绝对不仅仅是一家顶级俱乐部,而是一个全球性的、高知名度的商业品牌。

新队徽的设计只是斑马军团宏伟蓝图的第一步。尤文借新队徽的机会,试图用字母“J”作为自己的专属符号,“看到J就想起尤文”才是他们真正的目标。

尤文图斯为什么买C罗?斑马军团拥有你想象不到的野心

尤文图斯为什么要买c罗?

世界上有哪些实现了这个目标的企业?

麦当劳(M)、Facebook (F)、耐克(√)——都是各自领域的佼佼者。

很多评论家认为这个球队标志已经失去了足球元素,但换句话说,尤文的新标志已经脱离了足球的范畴。“首字母J”不仅可以出现在球衣上,也可以出现在t恤和奢华珠宝上。

所以尤文想向世界输出的不仅仅是精彩的比赛,还有一整套的价值观和生活方式。

如此大的一场比赛足以支持一笔十亿美元的交易,即使交易的目标是克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,他是获得金球奖最多的球员之一。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注