蔡振华-足协里皮签了合同 盼其继续传授足球给中

蔡振华:足协里皮签了合同 盼其继续传授足球给中国

正如里皮教练所说,蔡振华 国足目前的晋级形势还是很严峻的。蔡振华 截至第九轮,中国队2胜3平4负,积9分,小组第五。他们落后第二支韩国队5分,落后第三支叙利亚队和第四支乌兹别克斯坦队3分。

在今天对阵卡塔尔的比赛中,国足不仅需要大比分击败对手,还希望对手乌兹别克斯坦和叙利亚都输给各自的对手。只有凭借净胜球的优势,才能以小组第三的身份进入附加赛,继续冲击世界杯决赛圈的出线资格。

在赛前新闻发布会上,国足主教练里皮表示,球队取得小组第三的希望不大,但他还是会尽全力不惜一切代价拿下三分。同时,他认为,决定足球比赛结果的不仅仅是技战术,还有在比赛过程中求生的欲望和动力。

在国足抵达多哈后的第一次训练中,上一场比赛受伤的张没有参加,肌肉不适的也缺席。但据足协官网报道,他们伤势并不严重,3日开始参加球队训练。

日前有消息称,国足主教练里皮将在预选赛结束后不再执教中国男足。对此,中国足协主席蔡振华表示,中国足协与里皮签订了合同,希望他的足球理念能够继续传授给中国。卡塔尔濒临战争边缘,里皮确认留下无疑会让全队放心。

同时,据卡塔尔媒体报道,在出线希望已经完全丧失的情况下,卡塔尔主帅将在球队阵容中进行大量轮换,并在与中国的比赛中雇佣更多新人,为2019年亚洲杯和2022年世界杯积累经验。

里皮对此非常谨慎。他认为卡塔尔送年轻球员不一定是好事。年轻球员充满冲击力,会在球场上努力。所以我们不会考虑对手的阵容,他们肯定不会在家等死。关键是做好自己。他说。

值得一提的是,多哈炎热的天气已经成为影响国足备战的一大因素。目前多哈正值旱季,白天室外温度超过40℃。即使在晚上,温度也不低。不过好消息是,中卡大战所在的哈里发球场将在比赛期间启动空调整系统,确保比赛不受炎热天气的干扰。

如果中国男足能成功战胜卡塔尔,将打破世界杯亚洲区预选赛12强赛客场的尴尬记录。在此之前,国足在4场客场比赛中仅1平3负。如果你最终得到了你想要的,远离卡塔尔的国足预赛的历史就完蛋了。

面对一场需要大比分才能取胜的比赛,晋级的希望是有的,中国队的一线将面临巨大的考验。但国足在9场12强预选赛中仅进6球,整体进攻表现并不理想。

这次客场挑战卡达,无论是状态良好的高林还是渴望和平的武磊,国足都迫切需要有人在进攻端挺身而出,带领球队赢得最后的胜利。

资格赛只剩下最后一轮,国足晋级依然艰难。队长郑智说:作为球员,我们没什么好担心的。排位赛有很多条件,但前提是我们赢了比赛。我们要做的就是把所有的力量都投入到比赛中,剩下的就不要想太多了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注