约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同

冠军联赛是欧洲最高级别俱乐部之间的比赛。约翰 这意味着欧冠已经成为很多欧洲豪门追逐的荣誉和骄傲。代表欧洲俱乐部最高荣誉的原奖杯,约翰 只被皇马、阿贾克斯、AC米兰、利物浦、拜仁慕尼黑五家俱乐部留存。

其中除了来自荷兰的阿贾克斯,其他四支保住欧冠奖杯的球队都来自欧洲五大联赛。20世纪70年代,在克鲁伊夫的带领下,阿贾克斯连续三次夺得欧冠冠军,由此,阿贾克斯成为了与拜仁同队,拜仁连续三次卫冕欧冠冠军。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

这支被中国球迷戏称为“贾府”的球队,也是明星球员的工厂。自从克鲁伊夫进入伊比利亚,阿贾克斯就不断向欧洲五大联赛的豪门输送高质量的球星。范巴斯滕和里杰卡尔德,冰王子博格坎普,德尔波特兄弟,西多夫,斯内德和荷兰三剑客的苏亚雷斯都从这里登陆。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

2017年,为了纪念阿贾克斯已故功勋人物克鲁伊夫,阿贾克斯将主场名称阿姆斯特丹体育场改为克鲁伊夫体育场。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

今天,我们将一起走进阿贾克斯和克鲁伊夫体育场,了解这座城市和体育场背后的故事。

Ajax名字的由来

荷兰和荷兰足球不缺故事。去年荷兰的“更名风波”让喜欢荷兰足球的人担心自己的球队会不会改名为“荷兰国家队”。直到外交部开口说它的中文名还是荷兰,很多人才释然。

其实荷兰和荷兰在中文上没有太大区别。荷兰的官方名称是Koninkrijk der Nederlanden,英文名一直是Nederland。荷兰一词正式指其两个省所在的地区,即祖伊德-荷兰和诺德-荷兰。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

另外,你也知道,荷兰其实有两个首都。其中,我们公认的首都阿姆斯特丹位于北荷兰省(省会是哈莱姆)。其政府位于南荷兰省的首府海牙。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

阿姆斯特丹的名字来自阿姆斯特尔大坝,意思是大坝上的城市。之后,经过几代人与海洋的斗争,阿姆斯特丹和荷兰才造就了今天。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

这个城市有一个世界闻名的俱乐部,是荷兰的造星工厂。它的名字叫Ajax。这支球队名字的由来与神话的英雄阿贾克斯有关。在荷马史诗《奥德赛》和古希腊著名诗人《伊利亚特》中,阿贾克斯是一个很有实力的战士。在希腊联军攻打特洛伊的战斗中,他处于最前线。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

然而,Ajax的命运是悲惨的。他是一个视荣誉为生命的战士。但是本该属于他的荣誉被别人夺走了。愤怒之下,他选择了自杀。

所以很多人说,Ajax不是被征服或者被打败,而是为了荣誉而自杀。当Ajax翻译成英文,就变成了Ajax。受英国和希腊文化的影响,该俱乐部在成立时使用了阿贾克斯的英文名“阿贾克斯”。这意味着鼓励你的团队为荣誉而战。这就是团队被称为Ajax的原因。

从成立到更名:球场见证了球队的荣辱兴衰

阿姆斯特丹体育场是这个体育场的真名。1993年开工,1996年8月14日竣工。这是欧洲第一个滑动封闭天花板的足球场。

起初是为了申办奥运会,但阿姆斯特丹在孙山一直很有名。从那以后,包括荷兰在内的许多国家因为举办奥运会收入低而停止申办奥运会,成为一个以足球为基础的体育场。这个球场主要有两个业主,一个是荷兰巨人,一个是星际工场阿贾克斯。另一个是荷兰国家队(荷兰队主场之一,另一个是埃因霍温的菲利普球场)。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

作为阿贾克斯的主场,球场建立了阿贾克斯博物馆。这个球场的博物馆记录了球队三连冠的辉煌历史和众多球星的成长过程。

阿贾克斯早在球场建成之前就已经成为欧洲大陆顶级豪门之一。在20世纪70年代,荷兰足球中有一股足球旋风。这场充满激情的比赛深深影响了荷兰足球和世界足球。Ajax恰恰是这种打法最有力的推动者。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

在克鲁伊夫的带领下,阿贾克斯在1971年至1973年的欧冠联赛中实现了三连冠,成为继皇马之后第二支欧冠三连冠的球队。尤其是1972年对Ajax来说绝对是收获颇丰的一年。除了欧冠,国内联赛冠军,杯赛冠军,欧洲超级杯,丰田杯(世界俱乐部杯的前身)都是他们赢的,阿贾克斯享受了美好的时光。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

1973年,在连续三次夺得欧冠冠军后,阿贾克斯成为继皇马之后第二支保住欧冠奖杯的球队。这座球场荣誉室里的欧冠奖杯,依然诉说着属于阿贾克斯的希望与荣耀的故事。这个故事永远不会褪色。

1995年,阿姆斯特丹体育场竣工前一年,阿贾克斯在欧冠决赛中击败意甲豪门AC米兰,获得球队历史上第四座也是最新一座欧冠奖杯。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

他们能够在欧洲战争中书写传奇,是因为他们强大的造血能力。但由于荷兰联赛的竞争力较弱,足球商业化的发展,90年代以来,大量球星选择离开荷兰,在欧洲五大联赛中追求更高的舞台。随着明星球员的离开,球队的竞技实力逐渐下降,逐渐退出了对大耳杯的争夺。虽然Ajax已经跑不快了,但是球场作为最忠实的球迷,守护着Ajax。

2016年3月24日对于阿贾克斯乃至整个荷兰足坛来说都是悲伤的一天。这一天,他们的传奇人物克鲁伊夫去世了。2017年4月25日,在克鲁伊夫诞生70周年之际,阿贾克斯俱乐部正式宣布阿姆斯特丹主场馆正式更名为“约翰克鲁伊夫体育场”。为了表示对这位功勋人物的敬意。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

如今的阿贾克斯在上赛季的欧冠联赛中经历了惊人的表现,但由于球星的离去,他们很难重建自己的辉煌。但是克鲁伊夫球场和克鲁伊夫一样,防守阿贾克斯。保护他们的孩子。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

克鲁伊夫球场除了是阿贾克斯的主场之外,和埃因霍温的菲利普球场一样,长期以来都是荷兰国家队的主场,为橙色军团保驾护航。自成立以来,先后伴随橙军参加第6届世界杯和第5届欧洲杯(2000年荷兰为东道主,自动晋级比赛)。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

20多年来,见证了荷兰队提前晋级的喜悦,也见证了橙军团3次无缘比赛的尴尬局面(荷兰错过了2016年法国欧洲杯和2002年、2018年两届世界杯)。但是,它总是防守阿贾克斯和荷兰国家队。

欧洲杯,即将迎来真正的比赛考验

除了是阿贾克斯和荷兰国家队的主场之外,克鲁伊夫体育场作为欧洲的顶级体育场,还经常用来举办歌曲和战争比赛。它见证了许多伟大的历史时刻。

1998年,作为欧冠决赛的场地,见证了皇马与尤文图斯的冠军争夺战。在2000年荷兰和比利时欧洲杯上,它举办了五场比赛,包括意大利替补门将托尔多的封神之战。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

一旦荣耀过去,克鲁伊夫体育场即将迎接自己的新挑战。由于新冠肺炎爆发肺炎,2020年欧洲杯延期一年。2021年6月,本应属于今年全欧嘉年华的欧洲杯即将拉开帷幕。其中,阿姆斯特丹是荷兰的主办城市。届时,阿姆斯特丹和罗马尼亚首都布加勒斯特将承办c组所有比赛。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

其中,荷兰队的三场比赛将在阿姆斯特丹的克鲁伊夫体育场举行。届时,荷兰将在这里面对乌克兰、奥地利和A级或D级附加晋级小组。

约翰-克鲁伊夫球场:阿贾克斯和荷兰国家队共同的家园

主办小组赛后,体育场将举办1/4决赛(A2-B2,A组包括意、土、瑞、威尔斯;b组包括比利时、俄罗斯、丹麦和芬兰。【/s2/】作为欧洲杯的重要赛场,能否完成任务还有待观察。

标签

作为阿贾克斯和荷兰国家队的主场,见证了太多荣辱沉浮。明年,它将主办2020年欧洲杯的几项主要比赛。荣辱兴衰已过。我们期待新冠肺炎肺炎疫情早日结束。让我们去荷兰看属于全欧洲的欧洲杯嘉年华。

提示:[/s2/]

荷兰是欧洲申根国之一。到体育场可以乘坐阿姆斯特丹地铁50号线或者54号线,地铁站是Bijlmer ArenA。

(亚历山大)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_200427/zt_4971587948677.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注