皇马大胜-齐达内以柔克刚 战术上完胜西蒙尼

皇马大胜:齐达内以柔克刚 战术上完胜西蒙尼

皇马在卡尔德隆球场的胜利可以在艰难的客场比赛中3-0击败马竞,皇马大胜 齐达内的转变起到了决定性的作用,但也不可忽视的是,皇马打得比以前更像一个整体。皇马大胜 Isco中路的组织,贝尔和瓦兹奎两翼的冲刺,科瓦奇和莫德里奇的防守配合,纳乔和瓦拉内线的顽强,都为球队的胜利做出了重要贡献。当然,c罗上演帽子戏法,德比最好的冠军自然不是别人,正是他。这个赛季,因为状态不稳定,他被批评了很多。然而,德比之后,c罗重新夺回了射手榜榜首的位置(与缺席这一轮的梅西和苏亚雷斯并列),这也回敬了大家的疑惑。

皇马大胜:齐达内以柔克刚 战术上完胜西蒙尼
上半场皇马完全压倒马竞

有人说,齐达内最终决定放弃首发阵容中的本泽马和拉莫斯,是因为他吸取了教训:在重要的比赛中,应该根据球员的地位而不是名气来挑选球员。根据医疗队的建议,本泽马还不能打满全场,拉莫斯受伤一个月没有打任何比赛,纳乔在国际比赛日的国家队表现相当不错。用isco赛后的话说,齐达内总是在过去一周的准备时间里给球队灌输一个理念。

在皇马势不可挡的上半场,马竞不仅没有直射,也没有制造危险局面。这和齐达内安排c罗打中锋很有关系,贝尔和瓦兹奎分两边,isco打前腰。在这个4231阵型中,皇马不仅在中场有着数量优势,而且进攻时侧翼宽阔,isco还负责策划短传。除了c罗的任意球,皇马上半场还进了三个威胁球。

当然失败者西蒙尼安排的阵容也有道理,442的打法给马竞本赛季带来了巨大的成功。不过,马竞今晚前场未能压上的原因,是因为四中压的时候在飞机上往前推。即使是偶然断球,也不能因为格雷兹曼和托雷斯缺少无球跑动来制造空棋子而造成危险。

而皇马的4231水平则恰恰相反,双后卫莫德里奇和科瓦奇与前卫瓦兹奎、伊斯科、贝尔在攻防上相得益彰。齐达内在训练中要求快速传球的做法很快就取得了实际效果。因为皇马5名中场之间的三角短传可以快速突破马竞的平行压线,即使皇马的防线没有拉莫斯和佩佩那样的长传,前场也不会说拿不到球。

皇马大胜:齐达内以柔克刚 战术上完胜西蒙尼
齐达内控球战术灵活

中场0-1落后的马竞下半场展开猛烈反击,前15分钟压迫皇马,使对方后场球不再流畅。虽然他们在四中场的打法并没有改变,但得益于后卫菲利普和胡安·弗兰的前锋压力,他们弥补了马竞缺乏立体感,成为第二紧逼线。好在皇马在被动局面下体现了整体防守精神。马竞没能利用这个进攻高潮进球。反而皇马在第71分钟(点球)和第77分钟两次反击,将比分扩大到3-0。从那以后,马竞明显缺乏纪律性,虽然一直保持着进攻态势。这种情况下,齐达内让J罗、阿森西奥、本泽马上场,用球防守。

值得注意的是,4231不仅瓦解了马竞的压制战术(主场比赛让他们打得非常积极),还帮助皇马控球。毕竟皇马和巴萨都不是很好的防守球队,斗志不如马竞。因为皇马控球非常成功,身体状态不太好的莫德里奇和科瓦奇可以坚持90分钟,从而化解了所谓的中场危机。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注