独行侠35岁大哥或迎14年终点?江山美人入怀中,曾扼杀詹姆斯

作为NBA现役小个子球员中的代表,巴里亚一度成为了落选秀中的神话,如今已经35岁的他更是成为了独行侠队中的精神领袖。只不过随着东契奇等小将的崛起,巴里亚已经无法在球队的战术体系中提供多大的作用,当他成为自由球员之后,很有可能选择退役。

2006年的选秀大会上巴里亚没有被任何球队选中,但是在夏季联赛之后,巴里亚与独行侠签下了自己的第一NBA合约。起初在发展联盟征战的巴里亚在比赛中背靠背打出了40+的表现,随后便被独行侠召回,从此成为了独行侠板凳席上一名替补球员。

2011年,巴里亚跟随独行侠拿到了总冠军,而这份荣誉让他在休赛期得到了森林狼提供的一份4年1900万美元的合同。此时的森林狼虽然拥有西班牙金童卢比奥,但是他对于NBA的比赛经验并不多,巴里亚的到来恰好可以为卢比奥提供丰富的赛场经验,但是受到伤病影响的巴里亚无法保证自己的状态,随后森林狼将其裁员,而独行侠又将其签回队中。

在重新回到独行侠之后的巴里亚彻底成为了这里的老大哥,而在诺维茨基退役之后,巴里亚的资格更是无人能比。尽管此时的他出场时间并不多,但是就像当初在森林狼时期一样,巴里亚承担起了帮助东契奇适应NBA比赛节奏的职责,而东契奇在进入NBA之后能够有如此出色的表现,除去自身的努力之外,与巴里亚的帮助也有一定的关系。

虽然巴里亚与艾弗森、保罗这样的小个子球员无法相比,但是他能够有如今这样在独行侠中的地位,与当初他在总决赛期间的出色表现有很大的关系。2011年总决赛,独行侠面对的是三巨头领军的迈阿密热火,几乎所有人都认为热火将会轻松拿下总冠军,而独行侠在总决赛前三场也是大比分1比2落后。

此时独行侠主帅卡莱尔做出了一个大胆的调整,他将身高仅有1.83米的巴里亚放上了首发,而这个调整迅速收到了成效。此前场均只有4.3分表现的巴里亚在随后的比赛中场均能够得到13.3分,三分球命中率更是高达50%。*终独行侠在总决赛上成功逆转热火拿下总冠军,而巴里亚则成为了独行侠夺冠的重要功臣之一。

如今的巴里亚出场时间已经不多,而且随着伤病的影响,他经常会在常规赛缺席大量的比赛。本赛季巴里亚只为独行侠出场了29场比赛,场均只能够得到7.7分,再加上东契奇的出色发挥,巴里亚更多时候都是在板凳席上为队友加油助威。随着他与独行侠之间的合同到期,他是否还能继续留队也成为了未知问题。

在场上表现机会已经不多的巴里亚在生活中却是一个令许多人羡慕的球员,他的第一任妻子是2006年的波多黎各环球小姐,第二任妻子则是2010年和2011年的波多黎各小姐,而且膝下还育有一儿一女,可谓儿女双全。

如今事业爱情双丰收的巴里亚已经进入了享受生活的阶段,即便他在独行侠中的作用已经可有可无,但是场边的他依然在享受比赛所带给他的乐趣。无论巴里亚在新赛季是否还能够出现在独行侠的阵容中,如今的他*有资格被称作人生的赢家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注