新科世界杯冠军诞生!赛后她声音嘶哑,有一点她比不了伊藤

2020年女子世界杯落下帷幕,冠亚军均花落中国,陈梦4/1战胜孙颖莎夺冠,在第三名争夺中,伊藤美诚4/0横扫德国的韩莹,夺得铜牌,颁奖典礼上,陈梦、孙颖莎、伊藤美诚三人登上了领奖台,这也是世界前三名,只不过世界排名第二的伊藤输给了第三名孙颖莎,也可以说爆出一个冷门。

陈梦夺得自己首个世界大赛冠军,圆了自己的梦,也为东京奥运会之旅增添了重重的砝码,毕竟作为现世界第一,却没有获得一个国际大赛冠军,这却实比较尴尬,中国乒乓球队人才济济,世界冠军比比皆是,正如乒协主席刘国梁所言,国家队*不缺的就是世界冠军。但陈梦作为中生代的领军人物,却没有获得过世界冠军,这着实让人感到不可思议,她每每输给名不见经传的选手,与世界冠军擦扇而过,让领导很不放心,派她去奥运会却实难以服众。

本次女子世界杯,刘国梁也是给足了陈梦和孙颖莎机会,就是让她俩能会师决赛,而她们也抓住了这次机遇,凭借自己的实力和发挥,圆满完成了任务。这一点从二人的赛后采访中可以看出来。

采访环节嗓音嘶哑的陈梦说:“很开心、挺激动的!在这个场地也是第二次拿起冠军,从全锦赛到世界杯,对自己而言都是很大的突破。”。“一直以来都没有放弃,大家都说我大赛没有突破,自己也顶着挺大压力。尤其这次比赛来之不易,感谢球队和主席也给了我这个机会。”看来世界冠军却实是陈梦心中的一个坎,迈过了这道坎,前面必定是康庄大道,对于陈梦而言终于放下了包袱,让自己有了质的飞跃,前途不可限量。

孙颖莎虽然丢掉冠军,她依然沉着冷静,她说:“恭喜梦姐,我们都发挥出了自己的水平,自己整体把控和细节不是特别好。”。“要感谢队伍给了这个机会,让我得到更多锻炼。这次比赛会一直铭记在心里,以后路还很长。”是的,刚刚过了20岁生日,孙颖莎还很年轻,还需要经验和经历的积累,还有大把的时间,未来必定是孙颖莎的世界,想必能成为新的领军人物。

特别值得一提的是日本的伊藤美诚,她虽然败在了孙颖莎拍下无缘争冠,但她的表现可圈可点,在打削球这方面给国乒女队上了一课,在铜牌争夺战中,她砍瓜切菜般地将削球手韩莹击败,比分为4/0,要知道冠军陈梦同韩莹大战7局才以4/3涉险过关,而伊藤却赢得如此轻松,看来国乒选手还要加强打削球这方面的练习,防患于未然呀!

女乒主帅李隼对本次世界杯做了点评:“这次做足了准备,特别在四川进行了十几天的封闭训练,一些常规的大赛准备这次都用上了。”,“孙颖莎和伊藤美诚的这场比赛很有代表性。莎莎在整体实力上略高一点,但是单个球的变化上不如伊藤美诚。还是要看对大势的把握,对战机球的把握。”

“陈梦这一段时间发挥都很稳定,比过去成熟很多。韩莹的削球打法很特别,大梦能拼到第七局赢下来,很不容易。”,“对两位选手非常满意!\”。对陈梦和孙颖莎大家还有啥说的,欢迎你发表评论,并关注体育发布者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注