广东宏远双喜临门!杨鸣争议决定引围攻,新疆遭惨败,李春江狂怒

北京时间12月16日,CBA常规赛继续开战。在不久前结束的两场焦点大战中,十冠王广东宏远在杜锋缺席的情况下依然大胜新疆男篮,在取得五连胜的同时也终结了对手的四连胜,继续追赶联盟第一的辽宁男篮。而辽篮的主教练杨鸣则因为一个争议决定引发球迷的“围攻”,杨鸣表示常规赛用来调整阵容来挖掘潜力,有球迷直接炮轰:“所以西蒙斯是请来看饮水机的吗?”本场比赛西蒙斯仅仅出战5分钟,本赛季已经是第三次出场时间个位数。新疆男篮方面,全场比赛被广东宏远压着打的新疆男篮遭遇惨败,阿的江赛后发布会上对球队的表现极为不满,脸色十分阴沉。浙江广厦方面,苦战四节的他们依然是不敌此前曾经战胜过自己的四川男篮,再次遭遇耻辱惨败!

广东宏远在击败新疆男篮后,又是双喜临门!第一喜,双小外持续暴走。在易建联缺席的情况下,广东宏远只能依靠两位超级外援在进攻端开发机会,利用外援的进攻吸引更多的防守注意力,给国内球员制造空位。而本场比赛宏远的两名小外进攻火力十分凶猛,两人得分加起来砍下了45分。几乎可以确认的是,双小外的进攻状态将会很大程度上成为广东宏远的争冠关键。毕竟即使阿联能够在季后赛回归,肯定也需要一些时间去适应比赛和找回状态。第二喜,内线“卧龙凤雏”齐开花。苏伟和曾繁日的内线搭档,可以说是CBA“数一数二”的。不过本场比赛两位球员都打出了超高水平。太阳哥出场20分钟,7投4中砍下10分7篮板的准两双,而苏伟也是不辱使命,砍下7分6篮板,两人很好地完成了任务。

辽宁男篮在最后关头凭借韩德君、梅奥和郭艾伦的关键发挥,总算是有惊无险地拿下了比赛。不过在赛后发布会上,主帅杨鸣的一席话则引起了争议。杨鸣表示,常规赛就是不断磨合的过程,他去会不断去调整阵容,挖掘潜力。但有的球迷非常不给面子,直接质疑杨鸣的这一决定,大家认为既然杨鸣要“挖掘潜力”、“调整阵容”,为什么不让新来的小外援西蒙斯多上上?难道花大价钱请西蒙斯回来就是让他看管饮水机的吗?要知道西蒙斯本赛季已经是第三场出场时间个位数了,这样对辽篮冲击总冠军,真是一个有利的决定吗?

浙江广厦最近的状态实在太差了,在战胜广东宏远后,他们仿佛用尽了所有的力气,后面的五场比赛仅仅是赢了一场。本场面对四川男篮,本来他们是很有机会拿下胜利的,但球队在第三节的拉胯表现让四川男篮抓住了机会,孙铭徽的持续低迷让广厦无法在外线施予对方太大的压力,最终四川男篮再次击败广厦,广厦遭遇耻辱惨败!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注