威少乌龙2+1进五大囧 泡椒超远3分难掩钢铁手感

北京时间2月27日,2018-19赛季NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆客场112-121不敌丹佛掘金,遭遇两连败。

此役,雷霆双核保罗-乔治和威斯布鲁克在前三节一直被对手压制,末节,他们发力率队反击,并一度反超了比分,遗憾的是,更后时刻,随着威少的失误和乔治的追击三分打铁,赢球希望还是被葬送了。

全场,乔治得到25分8篮板7助攻6抢断,但13次三分出手狂打11铁。威少得到22分14篮板9助攻,却也送出了多达7次失误。

赛季前两战对阵掘金,雷霆无一例外都输了球。这两场球,威少和约基奇都有过摩擦,而考虑到两队都身处西北分区,排名也紧紧撕咬的事实,来到今天的三番战,比赛尚未开打之时,气氛早已是剑拔弩张了。

常规赛来到冲刺期,威少和乔治已建立起美妙的化学反应,威少放手部分出手权,将更多精力投入到组织串联以及防守中;至于乔治,在得到无限出手机会后,更是自信心爆棚,场均数据,高阶效率,带队表现,都来到生涯更巅峰。

如今,乔治的出色发挥,不但让获得了球迷的爱戴,也让他在MVP排行榜上位列三甲,与字母哥、哈登齐名。可问题是,高光的乔治,近期也逐渐有些树大招风的苗头,从二月中旬起,他的数据明显下滑,各队围绕他制定的防守战术,也开始初步奏效了。

来到今天的比赛,乔治再次掉入掘金的防守牢笼中。上半场,他苦苦寻觅出手灵感,却始终找不到准星。开场不久,乔治与威少连线,一次快攻中的战斧劈扣霸气十足;半场前2分钟,泡椒中路启动,又接到威少妙传,在人丛中拔起来单手将球砸进篮筐,这一球,难度甚至更高。

可坦白说,这也是半场乔治率先的亮点了。至于威少那边,他的传球准度是时有时无,反倒是数度低级失误,给掘金一次次送上反击大礼。

三节中段,威少贡献5大囧一防。当时,掘金投篮不中,威少从约基奇身后起飞,准备冲抢后场篮板,然而,他的随手一拨,却把球送进自家篮筐,不但如此,由于冲撞约老师,他还吃到犯规,一次乌龙2+1白白给掘金送了3分。

整个前三节,掘金针对雷霆双核的防守,让“龟椒”组合完全喘过不气来,威少拿球过多,失误频频,乔治出手不少,却铁声连连。

这样的颓势,因为一次意外的出手发生了改观。当时,三节进入更后读秒时段,乔治得球,眼看时间要到,他没过半场,就直接来了个超级远射,不成想,这一球却干脆的掉落网袋……这神奇的一球,突然让雷霆回过神来。

末节,“龟椒”开始接管进攻,无论外线投射,还是突击篮下都变得更加坚决。本节还剩6分钟,随着威少三分入网,雷霆甚至一度将比分反超了……遗憾的是,更后时段,当掘金叫板对攻,威少和泡椒却再度陷入魔咒,威少的失误,泡椒的三分打铁过后,雷霆的反扑之火彻底熄灭了。(波洛)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注