女排集训杀出黑马2球星人气高受期待,第3副攻第4主攻出现

中国女排新一期的集训马上就要开始了,中国女排将重新集结,全力备战东京奥运会的比赛。东京奥运会对于中国女排来说非常重要,如果我们想要在东京奥运会上卫冕成功,教练组一定要选择最合适的球员参加比赛。为了能够深入的考察各位选手的状态,中国女排在集训的阵容之中经常会出现一些年轻的面孔。

从目前的情况来看,有两位黑马球员有可能会进入到中国女排的集训阵容之中,这两位黑马球员分别是副攻位置上的薛翼枝和主攻位置上的许若亚。这两位球员在球迷心目中的人气都非常高,薛翼枝还被球迷们称为联赛最红的球员,许若亚在半决赛和决赛的表现同样给球迷们留下了深刻的印象。

薛翼枝要竞争的是中国女排国家队第三副攻的位置,因为在分类上中国女排的两位主力袁心玥和颜妮已经牢牢的占据了两个位置,第三副攻的位置由多名年轻的选手进进行竞争。目前来看,王媛媛在这个位置的竞争中处于一定的优势,但是薛翼枝具备一定的能力向王媛媛发起挑战,她有可能会成为第三副攻手。

中国女排在主攻位置上的人员配备是非常顶级的,朱婷、张常宁和李盈莹都是世界女子排坛响当当的选手。除了这三位选手以外,刘晓彤也因为经常扮演黑马的角色,所以被球迷们所看好,但是从目前的情况来看,刘晓彤第四主攻手的位置应该不稳了,许若亚完全有可能会取代刘晓彤成为第四主攻。

许若亚是一位技术非常全面的选手,在国家青年女排她曾经和朱婷搭档主攻线,并且在名气上比朱婷还要更响亮一些,但是成年之后,许若亚没有朱婷的发展那么好,不过从本赛季的全国女排联赛来看,许若亚进步还是非常明显的,不仅进攻表现不错,一传防守也非常稳健。中国女排需要这样的选手。

薛翼枝和许若亚都有可能进入到中国女排国家队,对球迷来说,大家希望看到她们在奥运会赛场上的精彩表现。想要进入中国女排国家队,并且参加奥运会的比赛,这两位选手还要付出很多的努力。希望她们能够再接再厉,争取在后面的训练和比赛中能够拿出好的状态,打动中国女排教练组。期待着她们能够出现在东京奥运会的赛场上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注