印度专家:中国人太天真,这项目我们申办多次都遭拒,他们却拒邀

世界之大,无奇不有,在这万千的世界上,每天都在发生演变,每天都有各种各样的奇闻趣事发生,学富五车与行万里路同样重要,让我们一起领悟知识的同时,获得更多世界当中的快乐吧。

印度专家:中国人太天真,这项目我们申办多次都遭拒,他们却拒邀。08年的奥运会还历历在目,当时中国各个城市都有着奥运会的元素,相信大家对于五福娃都还有印象,说到奥运会,这是世界上规模最大的综合性运动会,并且每四年举办一次,在世界上的影响力是相当之大的,吸引着世界各国的运动健儿以及观赛人员。

而国家要申请奥运会这一巨大项目,也是非常难的,我国在当年,也是通过多次申请,才有了在08年举办奥运会,而时隔多年,印度专家却说道:中国人太天真,我们申报多次都遭拒,中国却还拒邀。这是什么原因呢?原来,近年来印度也在不断的想要申报奥运会,希望能在自己国家举办一次奥运会,想借此机会,向世界展示自己国家的风采,提高知名度。

然而却不是特别的走运,印度多次申报,却屡屡被拒,原来,奥运会这一项目,并不是申报就能够成功的,奥运会需要根据本国国情而定,通过该国各种因素来衡量,是否具备参办的条件,相信大家对于印度都不陌生,近年来,印度确实有所发展,但是印度自身环境问题一直没有得到解决,除此之外,印度贫富差距比较大,国家治安也是一个很大的问题。

所以这对参赛选手以及各国来的游客出行以及安全都是很大的问题,因此也就遭受到了拒绝,而奥委会主席不止一次的暗示希望中国能够接手再次举办,中国却并没有同意,很多国人也认为,举办一次也够了,如今奥运会像是“烫手山芋”一般,因为并不是参办奥运会就能够给国家盈利的,很多国家为了参办奥运会,还亏损了不少呢!

大家熟悉的伦敦奥运会以及里约热内卢奥运会都是亏损的状态,04年雅典奥运会,更是亏损达到了百亿美元之多!由此看来奥运会这一项目并不是人人能接且人人想接的项目呀!对此,你有什么看法呢?欢迎通过底下评论区进行留言,与大家分享交流一下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注