六连败!1-6被中国小将血虐!七冠王赛后回应

北京时间4月8日,六连败!1 2021年斯诺克世锦赛资格赛继续进行,在今日凌晨时段出战的台球皇帝,世锦赛七冠王亨得利结束了此次世锦赛的征程。六连败!1

在去年9月2日,亨得利宣布自己将会复出,在此前资格赛的首轮,亨得利6-3力挫曾经四次在世锦赛决赛中击败过的老对手吉米-怀特,取得了自己复出后的首场胜利,此轮他迎战我国小将徐思,第一局他赢得很轻松,以67-34利落拿下首局,第二局开始他又打出了不小的领先优势,正当大部分人觉得亨得利找到了状态时,台球皇帝的表现开始出现断崖式下滑。

第二局中段,徐思抓住了亨得利的一次失误,成功清台,66-64成功完成逆转,第三局,徐思更是打出单杆75分,总比分76-0横扫亨得利,将大比分反超,第四,第五和第六局,徐思同样手感火热,以88-16,67-8,和83-9连下三城,取得5-1领先并拿到赛点,第七局,虽然亨得利开局表现不错,先拿到25分领先,但再次出现失误,被徐思打出72-0的反击波,拿下比赛晋级下一轮,资格赛第三轮徐思将迎战我国球手周跃龙,而亨得利的世锦赛之旅就此终结。

对于亨得利来说,输给徐思的比赛场面上是十分难看的,要肯定徐思的高水平发挥,但也不得不承认亨得利本场比赛表现的已经不像一个职业斯诺克运动员了,“我从来没有从失利的比赛中找到过任何乐趣,从来都没有过”亨得利在赛后采访中说道,“当你对自己的出杆动作没有信心时,就会遇到这样的情况下,每一次击球似乎都是一次考验,而无法做到放松,我依然无法冷静下来,这当然令人悲伤。”

对于亨得利来说,在51岁的年纪选择复出已经是很不容易的事情了,尽管斯诺克是一个不太依赖身体素质的体育项目,但年龄的增大,球手的思考能力和专注度也会下降,亨得利原本可以抱着一种享受斯诺克运动,享受竞技体育乐趣的态度来面对比赛输赢,但是他仍然放不下对斯诺克的热爱和胜利的渴望,这里只能对这位老将说一声:“瑞思拜!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注