伊藤美诚吐槽中国,遭日乒球迷反怼:你花我们的钱,不感恩太可怕

其实在我们的乒乓球界,日中球员的关系是一直很好的。比如中国女乒和福原爱的关系,几乎每一个女乒球员都是福原爱的挚友。她们场上是对手,场下是朋友,婚礼上的伴娘都是国乒一号刘诗雯等。

福原爱和中国女乒球员甚至吃住都在一起,在赛场上她们惺惺相惜。当然因为关系特别好,就像家人一样,而福原爱无论在刘国梁面前、刘诗雯面前或者张怡宁面前,都像一个小妹妹,加之一张娃娃脸,笑容单纯而灿烂。张口就是一股东北大碴子味儿的普通话,更是深得国乒球迷的喜爱,也是深得中国女乒队员喜欢和呵护的原因。

其实福原爱深得女乒喜爱的原因还有一点,那就是福原爱不但能说一口东北大碴子味儿的普通话,性格也和东北人一样直爽,从不藏着掖着,有什么说什么。在赛场上也是如此,输了就哭,赢了就一脸的灿烂。也正是因为这样,很多对手都不忍心将她打哭,刘国梁就曾经对女乒球员说,谁打哭了谁负责把她给我哄开心喽。

但是人与人之间是不一样的,所以并不是所有的日本女乒球员都跟福原爱一样。比如现在看来对我们女乒实力上构成威胁的伊藤美诚,就表现出来和福原爱完全不一样的性格。

接近8个月没有比赛了,这对于女乒的每一个球员来说其实都是不利的,毕竟训练和比赛是不一样的。其实这对于中国女乒来说影响是最小的,因为鉴于女乒目前的技术和实力,其实队内的比赛就能相互提高。可是在这方面,中国乒乓球队担起了一个大国应该承担的责任。

在中国乒乓球队的努力之下,在国乒老将王楠的赞助下,我们举办了乒乓球世界杯地点是在威海。而且在这届乒乓球世界杯中,我们的教练团队和球员都发挥大爱的精神,和对手一起训练,教练团队更是一视同仁参与指导。这一点得到了大多数参赛选手的肯定,也令对手们感动。

可是注意,把本文用的是“大多数”,而不是“所有”。那么不是“所有”里面的是谁呢?那就是伊藤美诚。

在整个世界杯期间,我们见识到了伊藤美诚的进步,依靠着变化多端的发球,让对手捉摸不定,实力上有了很大的提升。但是这是对于其他国家的选手而言,对于我们女乒来说,这不算什么,在对阵孙颖莎的时候,依然不占据任何优势。所以对于女乒来说,伊藤美诚充其量就是一个实力强劲的对手而已,不足以构成威胁。

最终伊藤美诚获得了世界杯的第三名,这让积极备战的伊藤美诚感受到了失落,同时也感到了不甘心。于是在参加完世界杯后,伊藤美诚或许感到实力上的差距,所以没有去澳门继续参赛,而是直接回到了国内。但是回到国内的伊藤美诚,在接受国内采访的时候,对于在威海举行的世界杯进行了吐槽。

在这些吐槽中,伊藤美诚有些失去理智:比如把按照规定进行的核酸检测,隔离也进行了抱怨:“(核酸检测)的时候,第一次我真的很痛”。连主办方根据日方制定的食谱,也成了组委会和主办方服务不周的借口,说饭难吃:“我真的很饿,但是吃不下去”。

而这些话语,同以前在世界杯期间,面对采访镜头专门感谢主办方、感谢中国女乒教练和队员,形成了鲜明的对比,可谓是言不由衷,表里不一,甚至可以说成放下筷子骂厨子。而对于伊藤美诚的抱怨,连日方球迷都看不下去了,在平台上怒怼:你去比赛花的是我们纳税人的钱。言外之意就是,你所经历的一切,都是人家按照规定来的,你这样说,未免有点以怨报德。

那么您是怎么看伊藤这种嘴上一套心里一套的呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注