中国地下发现大宝藏,重要性远超石油,中国储量世界第一!

“文家乐(原创文章,欢迎个人转载分享)”

天空一片蓝色,男孩家的门半开着,在屋里可以听得见云雀在歌唱,看得见鸡鹅在院子里散步。

我们都知道,一个国家想要富裕,要么就是拥有大量的自然资源,要么就是金融、旅游等行业发展强大。在人们的印象中,拥有丰富自然资源的国家,都是挺富裕的,就比如澳洲、俄国等等,如今中国地下再发现大宝藏,重要性远超石油,中国储量世界第一!

更近中国在秦岭发现了一种稀土,而且发现的这些稀土矿并不只有一处,我国正在不断的发掘,发现这里有很多不同种类稀土矿床,比如在秦岭的南面有庙垭和杀熊洞稀土,铌矿床,北秦岭的太平镇稀土矿床等等,这些矿床有大有小,但是更多的却达到了120万吨,全部加起来这里的量已经超过了200多万吨,这些重大的发现可以说对我国各方面的发展起到了很大的作用。

那么稀土在现代社会中有多么重要的地位呢?稀土有着“工业黄金”的美名,现如今恐怕没有多少高科技产品能够离开稀土吧。在这些高科技产品中,军工产品对稀土的依赖尤为突出,比如美国的F-35隐身战机,据统计一架F-35战机的生产需要耗费掉400公斤以上的稀土,单单一架飞机消耗的稀土资源就如此庞大,所以世界各国国对稀土都是十分渴望的。

而我国由于当年的技术比较落后,处于无奈的情况下,便用这些稀土资源换取供我国发展的资金以及技术,所以只好将这些稀土资源卖给美国,我国当时也成为美国更大的稀土供应国。

但是现在,随着我国综合国力的不断增长,我国也很快意识到稀土资源的珍贵,我国对稀土的使用也越来越全面,已经不用再处处受制于美国,我国现在已经禁止任何形式的稀土出口。

这并非危言耸听,近期因为我国加大对稀土的保护,美国内就弥漫这一股“稀土恐慌”,诸多智库和机构提醒要求美国政府建立自己的稀土供应链,以免被我国“卡住脖子”,而目前,针对此美官方已在多方串联,希望联合加拿大和澳大利亚等稀土国家,共同开发研究,补上美国目前所面临的短板。

我国现在的稀土占有量占世界总量的41.36%,在占有量上有一定的优势,更重要的是无论是在深海还是采矿,还是稀土技术上我国都是世界第一,在稀土产业链具有自然资源丰富、冶炼分离技术先进、产业链健全三大优势,所以说在稀土上想要挑战我国,怕是难上加难,所以说,如今我国的优势还是令西方各国羡慕不已,秦岭发现大面积稀土,可供我国开采100年,如今西方各国羡慕不已。

这个稀土矿的发现,在一定程度上也提升了中国的国际地位,对整个国家的经济发展也起着至关重要的作用,但是我们也要明白,盲目的大量开采资源是非常不可取的,因为开采资源的同时也会伴随着严重的环境污染,所以我们应该学会适度,走可持续发展的道路!大家觉得对吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注