东京奥组委的决定让中国女排备战计划被打乱,郎平陷入两难境地

目前中国女排在主教练郎平的带领下结束了在福建漳州的集训,目前女排姑娘们也是马不停蹄地回到了各自的省队备战全运会预选赛。按照原定计划,本月底中国女排将再次集中赴浙江宁波展开新一轮的备战工作。应该说作为三大球中唯一的拳头项目,也是三大球项目中最有可能拿到奥运会金牌的中国女排,也是寄托了国人的万千期待。

对于中国女排来说,被国人所给予的厚爱既是荣耀但无形中背负了更多的压力。对于主教练郎平来说,就是如何带领队员们在比赛和业余生活中如何化解压力,转化为动力比赛的动力,用高质量的训练去提升球队的战斗力才是最重要的任务。

那么就是在郎平为女排制定的备战计划在有条不紊地进行之中的时候,东京奥组委却突然宣布邀请中国女排参加5月1日的女排测试赛。而本次比赛将会提前上演中日两国女排的直接对话。虽然这次测试赛表面上看是东京奥组委通过测试赛去检验一下奥运比赛场馆的办赛能力,实则虚虚掩掩的利用东道主的便利把中国女排请进来的方式,去帮助东道主球队更好的刺探军情。作为同为东亚近邻,日本女排一直视中国女排为追赶的对象。但最近几年,中国女排一直保持着世界最顶级的水准,这也让日本女排看到了差距,并无时无刻地不在想着超越中国女排。

这次东京奥运会,由于日本女排占据着主场的优势。日本队也看到了千载难逢的超越中国女排、拿到奥运金牌的绝佳良机。因此作为东京奥组委来说,也是通过利用各种规则允许的便利条件去帮助东道主球队创造机会,提升夺冠的机率。

对于这次的女排测试赛,组委会要求12名球员报名参赛,这对于中国女排来说,陷入了两难境地。一旦把自己的大部分主力队员都给带去的话,那意味着中国队的所有家底都将暴露在对手的眼皮底下,这对于中国女排来说是非常不利的因素。因为一旦自己的主力框架、技战术打法被包括日本队等对手所掌握,那对于中国女排在正式的奥运会的比赛中将会非常的被动。因为一旦被对手研究透,中国女排将在奥运会上毫无秘密可言,甚至自己的各种特点都会被对手所限制住。如果郎平在这次的测试赛不让主力队员去参加的话,那对于中国女排来说也是失去了一次很好的适应场地的良机。可以说这次的东京奥运测试赛让郎平的备战计划被打乱,同时又陷入了两难境地。

不过对于经验丰富的郎平来说,我们相信她完全有能力去化解这次东京奥运测试赛的难题,不仅让球队获得了适应场地的良机,而且不会把自己的真实实力暴露给对对手。目前中国女排是一支以老带新的队伍,不仅有朱婷、张常宁、龚翔宇、袁心玥等功勋老将,而且有刁翔宇、倪非凡等新生力量。我们也完全有理由对中国女排给予更高的期待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注