不愧同门师姐妹,刘诗雯不在孤单,陈梦接过师姐的接力棒

引言:青年人的眼睛里燃烧着火焰,老年人的眼睛里放射出光芒。

陈梦跟刘诗雯是同门姐妹,她们在国乒都有同一个主管教练,那就是马琳。可以说作为同门师姐妹,陈梦应该跟刘诗雯有许多共同的地方。而如今随着时间的推移,双方的共同点果然越来越多。就像今年的乒超联赛,作为师姐的刘诗雯依然没有参赛,成为了乒超联赛的观察员。而陈梦虽然参加了乒超联赛,却因为没与颗粒型打法的选手交手,让许多球迷产生了质疑。

毕竟陈梦在乒超联赛是深圳大学俱乐部的第一单打,目前排名世界第一。可是在这次乒超联赛,面对拥有颗粒选手的俱乐部,陈梦却放弃了第一单打,而跟队友王艺迪出战双打。第一单打的重任交给了队友孙颖莎,队友孙颖莎也不负众望,先后战胜了颗粒型选手张瑞以及何卓佳。陈梦面对颗粒型打法的孙铭阳,结果被3:0横扫,让喜爱陈梦的球迷大呼看不懂,陈梦不是世界第一吗,难道还打不过国乒的陪练选手孙铭阳。

更让球迷感到不可思议的是,陈梦跟队友王艺迪配合的双打,面对实力不强的对手,都被对手给拿下一局。而队友孙颖莎跟王艺迪配合双打,面对实力一般的选手都是3:0横扫,截止目前为止,孙颖莎跟王艺迪的双打组合,每场双打比赛全是零封对手,至今保持着不败金身。而陈梦跟王艺迪配合双打,首场比赛虽然3:1击败了刘炜珊/石洵瑶组合,但还是被对手抢回一局,在配合上还是不如孙颖莎。

第二场为了让孙颖莎对战颗粒选手何卓佳,陈梦/王艺迪3:1战胜的是张缤月/顾玉婷组合,第二场双打又被对手抢回一局。许多球迷非常担忧,身为队中第一单打的陈梦,马上要对阵山东鲁能俱乐部。山东鲁能俱乐部选手实力强劲,钱天一跟陈幸同的双打组合,实力很强。王曼昱作为第一单打,能否与陈梦交手是一个巨大的悬念。

对阵朱雨玲领衔的成都高新若水居队,孙颖莎再次出任一单,陈梦只出战双打比赛,且担任孙颖莎的场外指导。在这种强强对话当中,陈梦应该挺身而出的,毕竟朱雨玲的比赛经验,要比孙颖莎多,孙颖莎也是艰难逆转了朱雨玲。对于深大俱乐部来说,如果因为王曼昱实力强劲,而让孙颖莎与之对战,那陈梦跟王艺迪的双打组合很难抵挡钱天一/陈幸同组合,要有所取舍,孙颖莎可是世乒赛女双冠军,不打双打浪费资源。

因为钱天一是个左手将,跟陈幸同一左一右的双打组合配合默契。许多球迷担心深大俱乐部的夺冠前景,毕竟目前的种种趋势显示,陈梦已经让出了一单的位置。越是面对难打的俱乐部对手,出任第一单打的越是孙颖莎。陈梦目前正留给球迷不善打硬仗的印象,与孙铭阳的那一场单打比赛,使许多球迷对陈梦的实力有了重新的认识,许多球迷认为陈梦正在步师姐刘诗雯的后尘,在有意进行避战,球迷对陈梦毕竟是期望很高的。

毕竟这一年多来,刘诗雯不断的退赛,退赛的次数连球迷都数不清了。关键是刘诗雯的退赛虽然都是因为伤病,可有些球迷却认为那是因为刘诗雯在避战强敌。因此刘诗雯背上了刘躲躲的外号,就是因为刘诗雯在关键的比赛,避战伊藤美诚这些强敌,从而提前输球或者直接退赛。特别是今年的WTT赛事,明明宣布参赛的刘诗雯赛前一天又退赛,这让许多球迷对刘诗雯还生了许多的不满。球迷认为,既然有伤就不要参赛,养好身体不就可以了,为何非要临开赛之前才官宣呢?

其实说穿了球迷对刘诗雯跟陈梦的期待是很高的,可这两名球员随着年龄的增长,竞争力的下滑也是不争的事实。不管是陈梦还是刘诗雯,在目前竞争激烈的女乒,都面临着战术打法老化的问题。在国乒选手当中,特别是之前比较受球迷欢迎的球员一旦输球,会产生剧烈反响。舆论的压力会影响她们参加奥运会的参赛资格。所以说,目前的陈梦也接过师姐刘诗雯的接力棒,不打无把握之战。可以说这是一个很好的策略,避免了一些无谓的争议。

对陈梦跟刘诗雯来说,她们的目标是参加明年的东京奥运会。只要在明年的东京奥运会取得好成绩,自然会受到球迷的爱戴。目前受到球迷的非议,只能算得上是暂时性的隐忍,目前的做法是很保险的,可以说这两名球员都是以大局为重。不知道广大的球迷朋友怎么看,欢迎留言讨论。关注二郎神侃球,带给你不一样的人生感悟与思考。

双方对拼节奏,孙颖莎逆转朱雨玲,陈梦化身场外指导

显得霸气十足,陈梦拍球+摔拍,颇有张继科遗风

逆境中前进,对朱雨玲来说,没有什么比胜利更加重要

无愧扫雷者,孙颖莎与何卓佳友谊第一,替陈梦复仇成功

想了解更多精彩内容,快来关注二郎神侃球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注