32岁国脚终于被李铁发现!曾拒绝入籍国外,有望顶薪加盟上港

虽然中超联赛还没有开始,但是各支球队都已经陆陆续续地公布了冬训的计划。与此同时,李铁率领的国足也公布了最新一期的集训名单。这一期的大名单看点十足,由于世预赛比赛日期的临近,国足的集训变得越来越重要,而李铁也需要在有限的时间里尽快地选出未来即将参加世预赛的人选。在这份大名单当中,除了两名归化球员的入选引起了外界的关注之外,还有一名32岁的国脚获得了外界的注意。

这名32岁的国脚便是前锋谭龙。众所周知,国足希望在世预赛上有所突破,但是李铁还有一个另外的重要任务,那就是挖掘有潜力的年轻球员。在这样的大背景下,李铁为何会如此偏爱这位32岁的国脚前锋呢?对于谭龙,大家应该都不陌生。虽然在年龄上没有优势,但是谭龙近两年在联赛当中的进球率非常高。2019年谭龙出场30次打进19球,2020年谭龙出场17次打进了12球。

要知道,在谭龙的职业生涯当中,他有相当长的一段时间都是在国外踢球。和其他球员不同,谭龙并没有在中超联赛完整的证明过自己的能力。虽然国内的媒体对于谭龙的报道并不多,但是当年他在国外却有着不错的发挥,而且还曾经被国外球队看中,并且有机会加入到外国籍。但是在经过多重考量之后,谭龙拒绝了国外球队的好意,并且在2017年回到国内,加盟了长春亚泰队。

虽然当时谭龙已经不再年轻,但是在中超联赛他仍旧需要从零做起。凭借着精彩的发挥,谭龙在2018年打动了国足的主教练里皮,并且成功的入选到了中国男足的阵容当中。虽然没有得到重用,但是谭龙在那时便获得了李铁的关注。在李铁执教国足之后,谭龙曾经入选过集训队大名单,并且在当时国足与上海上港队的热身赛当中打出了精彩的表现。值得一提的是,此前曾经有报道称谭龙即将顶薪加盟上海上港,虽然没有得到球队的确认,但是这条消息并不是空穴来风。

在30岁左右才获得李铁的关注,谭龙的职业生涯发展轨迹可谓是和大部分球员都有所不同。不过有句老话说得好,是金子总会发光。谭龙的技术特点正是目前很多国内前锋球员所欠缺的。就算是在国外踢球的武磊,在对进球机会的把握能力上面也有着一定的瑕疵,而谭龙优秀的射门技巧以及把握机会的能力确实是李铁所需要的。也许谭龙无法在国足出任主力,但是在关键时刻,他却能够成为一名替补奇兵。相信谭龙的这个能力也是上海上港所看重的,这就可以解释为何会有上港想要顶薪签约谭龙的消息。

虽然在球场上有些大器晚成,但是谭龙在生活当中却非常的幸福。在国外踢球期间,他结识了目前的妻子,而两个人在婚后也非常的幸福。谭龙的妻子是一名高学历的留学生,两个人在一起也非常的般配。在李铁的国足集训大名单公布之后,有不少球迷都对谭龙的入选颇有微词。对于外界的质疑我们也可以理解,毕竟在前锋这个位置上,国足已经归化了很多优秀的球员,而谭龙的能力真的要超过这些曾经的外籍球员吗?对于32岁的谭龙,球迷们怎么看呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注