2021年举重亚锦赛第二比赛日 廖秋云 李发彬夺冠 五星红旗“霸屏”领奖台

  4月18日,2021年举重亚锦赛暨东京奥运会资格赛第二比赛日女子55公斤级、男子61公斤级两个奥运级别奖牌各有归属,中国举重队再次让五星红旗“霸屏”领奖台。廖秋云、黎雅君包揽55公斤级冠亚军,李发彬在61公斤级强势夺冠。

  在女子55公斤级比赛中,中国选手廖秋云、黎雅君展现出较强的统治力,金牌归属也基本是两位中国选手之间的竞争。抓举比赛中,廖秋云前两把成功举起95、98公斤,第三把冲击100公斤失败,排名抓举第三。黎雅君以98公斤开把,第二把挑战101公斤没有成功,但第三把她征服了这个重量,排名抓举第一。

  挺举比赛中,黎雅君在开把120公斤成功后,后两把挑战123公斤遗憾失利,丧失了主动权。廖秋云也以120公斤开把,第二把举起124公斤提前锁定了挺举和总成绩金牌,第三把冲击128公斤没有成功。中国选手包揽总成绩金银牌,总成绩铜牌归属东道主选手纳比耶娃,成绩是213公斤。

  在男子61公斤级比赛中,抓举、总成绩两项世界纪录保持者李发彬难觅对手。抓举比赛在所有选手都试举完成后李发彬才登场,这意味着他必须连续试举。开把138公斤成功后,第二把加到142公斤没有成功,第三把他成功举起这个重量。

  挺举李发彬依然在开把170公斤试举成功后,就提前锁定金牌。随后两把试举李发彬选择冲击176公斤,这个重量不但能打破由印尼选手伊拉万保持的174公斤的挺举世界纪录,还能刷新由他本人保持的318公斤的总成绩世界纪录,可惜他没有成功。尽管如此,李发彬仍轻松包揽抓举、挺举和总成绩三枚金牌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注