1-4爆冷!石川佳纯首轮出局,日本一姐无缘争冠,状态严重下滑

北京时间11月19日,1 国际乒联总决赛第一场比赛,女单1/8决赛,由日本一姐石川佳纯,对阵韩国削球手徐孝元,这场比赛也是本届赛事的揭幕战,关注度自然很高。1

说起石川佳纯,在之前的世界杯比赛中,输给了孙颖莎早早出局,这次赛事,她首战遭遇强敌徐孝元,压力着实不小,当然论大赛经验和竞技能力,石川佳纯应该还是在徐孝元之上的,本次总决赛,石川佳纯的目标是打进四强,如果有机会争冠的话,日本一姐肯定还是会全力以赴的,但毕竟对手太强,包括陈梦、王曼昱、孙颖莎都将加入这场战斗。

回到这场比赛,第一局,双方比分咬得很紧,石川佳纯抢拉直线,4-3领先,但随后徐孝元稳扎稳打,控制住长台优势,连续拿分,8-4反超,但老将石川佳纯顶住压力,8-9追至关键分,不过徐孝元还是11-8拿下首局占得先机。

第二局,双方开局2-2,比分依然胶着,随后石川佳纯加强正手进攻,连续得分,5-2领先,之后徐孝元心态,越大越乱,3-11被日本一姐扳回一城。

第三局,双方打到3-3,徐孝元状态有所回暖,此局双方比分咬得非常紧,石川佳纯回球下网,6-7落后,虽然在徐孝元拿到局点之后,日本一姐追回2球,但还是无济于事,9-11再输一局。到了第四局,石川佳纯依然处于被动,大比分5-8落后,随和徐孝元反拉直线得手,韩国人再下一城,总比分3-1领先了。

关键的第五局,石川佳纯必须背水一战,开局3-1领先,但徐孝元很快追上,4-4,双方非常激烈,比分胶着。随后徐孝元下旋球得手,5-4领先,关键时刻,石川佳纯的心态出了问题,连续失分,*终再输一局,总比分1-4无缘国际乒联总决赛8强,早早出局,日本一姐今年的状态下滑

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注