在《地狱之刃》里死太多是会自动删档的_0

地狱之刃》(Hellblade)发售后受到评测媒体的交口称赞,在独立游戏中口碑表现不错。游戏有很多独到的设计,其中就有这么一条,如果玩家在游戏中死亡次数过多,就会被删档。这种独特的死亡惩罚系统可能会让玩家不得不重头开始游戏。

地狱之刃游戏下载地址https://www.yxbao.com/game/37231.html

在《地狱之刃》里死太多是会自动删档的

在游戏早期的流程中,玩家将会迎来一场无法胜利的战斗,在战斗过后,女主角Senua的手会被黑色藤须所覆盖。在以后的游戏过程中,Senua手上的黑须会随着死亡次数的累积而逐渐爬上手臂,如果黑须蔓延到Senua的头部,游戏就结束了,但不会是回到最近的一个存档点那么简单,而是会回到游戏最初的开始,而《地狱之刃》也在游戏中一直向玩家警告着这逐渐到来的终结——每次玩家死亡时,Senua都会看看自己的手臂,让玩家得以清楚看到黑须的蔓延。

在《地狱之刃》里死太多是会自动删档的

这一机制可以说与《地狱之刃》想陈述的心理主题十分契合。

地狱之刃上市时间 | 地狱之刃配置要求 | 地狱之刃预告视频

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注