jrs直播nba:《FIFA 10》游戏心得介绍

不知不觉地《FIFA》系列已经出到第十代了,想起当年笔者刚接触足球游戏时,纯粹是为了让自己能够多多尝试别种类型的游戏,因此就在知名大卖场里,随便买了一款正在促销的《FIFA 07》。原本一直抱持着「试验」态度的笔者,直到回家游玩数十小时过后,不禁对《FIFA》系列游戏竖起大姆指。尤其是前作《FIFA 09》里的Ultimate Team模式,几乎让笔者陷入疯狂收集卡片的地步。

游民星空_

言归正传,这次《FIFA 10》的主题人物已经从AC米蓝的罗纳度,变成现效力于曼联的鲁尼,这样的举动也让不少台湾的曼联球迷慕「尼」而买。

游民星空_

游民星空_

放入游戏片正式开始游戏后,不难发现原本单纯用来练习的场地,新增了自创虚拟球员的功能。不仅如此,玩家还可以控操虚拟球员,在练习场地上进行各种射球、盘球、传球等训练,这些训练都会影响虚拟球员的能力素质,简单来说就是需要玩家用他来练功才会变强。

创造虚拟球员的部份,玩家可以自订球员的背号、姓名、国家等基本资料,当玩家在调整球员的身高、体重时需要特别注意,不论是改变球员的身高或者是体重,都会影响原本预设的能力值,例如玩家把球员的体重调高后,该球员的移动能力就会降低,但是会增加推倒人与抢到球的机率。

游民星空_

[$HR getPages$]

游民星空_

游民星空_

当玩家使用虚拟球员在练习场地上训练时,也可以按下手把的BACK键进行各种友谊赛,如果操控虚拟球员成功射门成功,或者是达到传球成功率的话,也能获得提升球员能力的点数,

只要在这里多多训练自己的虚拟球员,日后必能帮助你赢得冠军奖杯。

如果英文程度不错的玩家,也可以到官网上传你的脸部特写,系统会帮你汇入到《FIFA 10》里,玩家就可以创造一位更贴近自己的分身球员。

游民星空_

游民星空_

[$HR getPages$]

《FIFA 10》也有为刚接触这款游戏的玩家设计影片教学,这次的教学影片可说是新手玩家的一大福音,内容以进攻、防守、传球、进阶过人等科目让玩家观看游戏的操控方式。影片不只有旁白解说,也有明显的按键表示该动作是要按手把上的哪颗键。足球游戏算是所有运动类型游戏中,操控最难也是最复杂的,强烈建议第一次接触《FIFA 10》的玩家,一定要看过几轮教学影片再上场踢球,不然恐怕会输到摔手把。

游民星空_

游民星空_

画面表现的细腻度也提升了不少,其中又以球员动作反应上最为明显。这次《FIFA 10》所强调的是抢球时的人物碰撞,如果玩家一心只想硬上的话,非常容易就会被对手把球抢走,这样的设计也间接提升了传球与进阶过人的重要性。至于玩家经常抱怨的天气变化方面,也有很大的改进,比赛进行时的恶劣天气出现次数增加,例如下雨、下雪等天气,这不只影响长传距离变短,也会让在球场上奔跑的球员体力锐减。在进球重播镜头里,也能清楚看到雨滴撞上镜头的画面,让整个赛事看起来更像实况转播。

游民星空_

游民星空_

游戏里依然保留经理模式,玩家必须在该模式中担任一位球团经理,管理球队里的大小事情。经理模式里的资金是以英磅来表示,玩家利用有限的资金作出最大的运用,像是球员签约与球员表现的问题等等,这些都会影响日后球队的营运。

经理模式除了可以选择游戏预设的队伍外,也可以自己创造一整支的球队进行赛事,甚至可以让你的虚拟球员适时地参一脚,藉由比赛来提升自己的能力。

更多相关内容请访问:NBA 2K10专区

[$HR getPages$]

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注