爱游戏-《原基》游戏评测:末日废墟复古流再临

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《原基》游戏评测:末日废墟复古流再临

[乐游网导读]《原基》是近日推出的一款带有RPG元素的解谜游戏,爱游戏 相信很多玩家都没有尝试过它。爱游戏 下面我们将从游戏性与画面、音效等角度评测它!

《原基》是近日推出的一款带有RPG元素的解谜游戏,相信很多玩家都没有尝试过它。下面我们将从游戏性与画面、音效等角度评测它!

画面&音效:无须拿优点掩盖的缺点

游戏的画质可以用渣来形容。虽然可能很多玩家会用“这本来就不是以画面取胜的游戏”这样的言语来反驳。别的游戏或许可以忍,但唯独这一款忍不了。

那些说画质不重要的,如果告诉你第一个是电缆绳,第五个是灯,你接受吗?这…道具画工简直可以说是直逼FC水平了,如果有《冒险岛4》的玩家会感觉冒险岛中的道具设定反而更亲切一些。

游戏勉强算是32位画质的画面,设计上用复古的画面唤起玩家对过去的怀念和失去事物的反思的名义诱惑玩家掏腰包。在游戏的场景中,突出了人类离开了地球后地球上孤独,荒芜,寒冷的景色。主角也是一位常年不肯离开自己飞船的宅男机器人,最大的爱好是从家旁边的垃圾场捡那些被人类丢弃的垃圾-火车,废旧机器人,收音机之类回来做发明创造。画面方面,实在不敢给高分,因为画面的原因导致游戏难度上升了许多。

音效…如果长时间在一个场景转悠,不停地听着游戏那猎奇的BGM…想不疯掉都难。关键问题是容易卡关的时间比较多,并且可选用的音乐数量太少,导致了无限循环一首音乐,困扰的感觉只会围绕地越发紧促。其实很想建议工作室直接换用8bit的音乐,使用了复古的画质不使用复古的音乐就不提了,还不停地循环洗脑电子音,纯粹是报复社会。

在游戏中,每个角色都有专属配音,并且游戏中还有真人影像的录音资料。可惜的是,对英文水平要求太高。录音没有台词。
如果无关紧要也就算了,可是录音却是游戏中主线的背景资料,这对中国玩家来说,实在是太残忍了。

游戏设计:极难的解谜游戏

难点一:全英文。或许这本来不该在评测中提起,因为解谜游戏大部分是英文版的。但是,这款游戏不能容忍。首先,它是一部背景基于未来人类已经毁灭(或者迁徙)时代的游戏,机器人的住处,飞船,能量,还有使用的引擎之类的专有名词,还有那些特殊组合方式,在无形中将游戏的难度提升到了一个…不可思议的高度。

1234在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 第 1 页
  • 第3页: 第 2 页
  • 第4页: 第 3 页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注