jrs直播nba:EA2015Q4财报:收入18亿美元 同比增长29%

  最近,海外发行商EA宣布了截至2015年12月31日的2016第三财季报告(2015Q4),虽然当季非GAAP收入达到了18亿美元,同比增长了29%,超出了华尔街的预期,但由于该公司对于未来业绩的保守预测,投资者们似乎并不开心,在财报发布之后,EA的股票价格下滑9%至63.74美元。

  自2013年9月份Andrew Wilson接任CEO职位以来,EA的财报表现一直都不错,位于加州红木城的这家传统游戏大厂第三财季的每股收益达到了1.83美元,该公司还表示,当季发布的《星球大战:战争前线(Star Wars:Battlefront)》销量超过了1300万套。据财报显示,按照GAAP标准计算,该公司的2015Q4总收入为10.7亿美元,同比下滑了5600万美元。其中数字游戏收入为5.69亿美元,同比增长了2800万美元,盒装和其他收入为5.01亿美元,同比下降了8400万美元,这主要是因为欧美地区的主机游戏玩家们已经越来越多地转向了数字下载,整个主机游戏行业的盒装游戏收入都在下滑。

  不过,按照非GAAP标准,该公司总收入为18.03亿美元,同比增长了29%。其中数字游戏收入8.07亿美元,同比增长了16.5%;盒装游戏和其他收入为9.96亿美元,同比增长了35.5%。

  按照GAAP计算,该公司净损失为4500万美元,去年同期盈利1.42亿美元;按照非GAAP标准,EA第三财季净收入5.96亿美元,同比增长了53.6%。当季运营现金流8.89亿美元,同比增长30%。

  Wilson在一份声明中说,“假期季里,我们通过多个平台的多款游戏获得了数百万的玩家,从《星球大战:战争前线》的优秀画面和玩法、到《Madden NFL Mobile》的随时随地游戏体验,玩家们在EA的多款游戏中参与度都很高。”

  EA公司首席财务官Blake Jorgensen表示,“第三财季的非GAAP收入表现非常不错,超出了我们的预期,我们的收入增长主要得益于《星球大战:战争前线》、《极品飞车》、《梦幻球队(Ultimate Team)》和其他游戏的表现。”据EA和现有资料数据预测,该公司是目前PS4和Xbox One主机平台2015年最大的欧美游戏发行商。

  该公司在财报中表示《Madden NFL 16》是北美第一大体育游戏,而《FIFA 16》则是欧洲第一大主机游戏,第三财季《极品飞车》系列的回归给EA带来了非常多的MAU,玩家们第三财季期间在《战地4》等游戏投入的时间也超过了1.5亿小时,《星球大战:旧共和国》也达到了三年来订阅用户最高的记录。

  而且,该公司的手游《Madden NFL Mobile》活跃玩家数也在当季同比增长了50%,对于整个财年,EA预计非GAAP收入为45亿美元,全年每股收益为3.04美元,该公司预计,截至3月31日的第四财季收入为8.75亿美元,而华尔街分析师预期为9.18亿美元,EA相对保守的业绩预期引发了股价在财报后下滑7%,因为投资者们或许有人认为该季度是EA业绩的巅峰期,担心未来可能步入下滑期。

/*修改投票系统样式错误*/.sv_cont_c14 .sv_element{padding-top: 0px;}

  EA不参加2016E3 自办EA Play取而代之

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注