cba总冠军戒指-上海自由贸易区要“解除网禁”?你们想太多了!

上海自由贸易区要“解除网禁”?你们想太多了!

   人民网上海9月25日电 (记者孙小静)记者今天从上海权威渠道获悉,cba总冠军戒指 中国(上海)自由贸易试验区的网络管理措施不会变化。cba总冠军戒指

   最近有媒体以《沪自贸区将取消对Facebook等国外网站限制》为题,反映上海自贸试验区网络管理措施会有重大变化,区内人士将可自由浏览各种国外网站。今天记者从权威渠道获悉,这一说法不正确,自贸试验区的制度安排不会涉及意识形态方面的内容,同时对黄、赌、毒及走私行为将严格监管、严厉打击。

   相关报道:

   据香港《南华早报》报道,中国政府日前做出一项重大决定,上海自贸区内人士将可自由浏览包括Facebook、Twitter,以及《纽约时报》等报章在内的国外网站。

   了解内情的匿名政府消息人士透露,自贸区管理部门还将邀请国外电信公司竞投区内互联网服务牌照。

   消息人士说,内地三大电信巨头──中国移动、中国联通和中国电信都已获悉此事,知道在上海自贸区将直接与国外对手竞争。

   消息人士还说,三大电信巨头并未过多抱怨,主要因为他们明白这一决定已得到李克强总理等高层领导人的批准。李克强期望上海自贸区能成为主要试验场,试行国内重大金融和经济改革措施。

   国务院8月底批准正式启动上海自贸区,该区总面积28.78平方公里,设于上海浦东新区,范围涵盖外高桥保税区、洋山深水港及上海浦东机场区域。

   消息人士此前曾透露,如果自贸区初期运作顺畅,成功吸引更多外资、进一步推动内地外汇和利率自由化、便于资本流动,对内地重整经济结构卓有帮助,则中央可能会在未来几年进一步扩大自贸区范围,最终覆盖整个浦东。整个浦东新区占地1210.4平方公里。

   上海建立自贸区计划曾招致一些行业监管部门的公开反对,但在李克强大力支持下终获批准。国有媒体曾形容说,上海自贸区的重要性,堪比邓小平三十年前决定向外国投资者开放的深圳经济特区。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注