英超第一轮-V社、索尼、任天堂、EA被起诉:“不退款”政策违法

V社、索尼、任天堂、EA被起诉:“不退款”政策违法

   早前,英超第一轮 V社因为“Steam退款政策”,在澳大利亚打了几年的“嘴仗”,最终还是被判败诉,被罚300万澳元。英超第一轮 如今,挪威消费者委员会(NCC)也来“趁火打劫”,以违反向欧盟消费者权益法中有关退款的内容为由,也把V社告上了法院,“顺带”着,还把索尼、任天堂、EA也拉上了……

   据GamesIndustry.biz报道,诉讼中指出欧盟消费者权益法允许消费者在购买商品14天之内享有退货权益,这四家公司都违反了相关规定,其中任天堂无法在发售日之前取消游戏预购。值得一提的是,NCC此前已经致信任天堂,要求他们对网上商店进行更改以遵守法规,然而并没有取得任何成效。

   而EA,Valve和Sony虽然符合这一规范,但在消费者购买商品之前,并未有明确的政策确认过程,在购买前,消费者必须通过勾选框或者类似的行为,来确认政策内容。

   NCC的负责人Finn Lutzow-Holm Myrstad表示:“数字市场不是没有法律的空间,这4家公司在这方面缺乏清晰的认识。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注